+7 (495) 944-72-44
+7 (495) 944-71-60

Нам 20 лет! Репутация, проверенная временем!

Строительные системы из легких металлоконструкций

Холодильные камеры. Купить по лучшей цене в АЗНХ-Групп.

Холодильная камера

Холодильная камера — оборудование (теплоизолированный шкаф, сборно-разборная конструкция), поддерживающее низкую температуру воздуха внутри. Камеры применяются не только в быту, но и на площадках торгового, промышленного, складского типа. Они предназначены для длительного хранения продуктов питания и различных товаров, которые нуждаются в особом температурном режиме.

Классифицируют камеры по температуре, назначению, размеру. Так, наряду со среднетемпературным оборудованием, которое используется для хранения овощей, фруктов, полуфабрикатов, не требующих заморозки, существуют низкотемпературные камеры. Температура в них достигает -55 градусов.

На складских и торговых площадках применяют холодильные камеры хранения. Они используются под продукты, которые уже были ранее охлаждены или заморожены. Для подготовки товара для хранения используют камеры быстрого охлаждения (либо шоковой заморозки). Они имеют более высокую мощность.

Форма, размер, мощность камеры может быть любой — все зависит от ее назначения, особенностей объекта, где она будет установлена, товаров, которые будут в ней храниться.

По сути своей холодильные камеры промышленного масштаба практически ничем не отличаются от своих бытовых собратьев. Если и есть какая-то разница между ними – то это размеры, внутренний объем и температурные режимы. Назначение камер (как морозильных, так и холодильных) состоит в обеспечении подходящих условий для хранения внушительных объемов продукции.

Кстати, обратите внимание на то, что важно не только правильно смонтировать морозильную камеру, но и в дальнейшем постоянно обеспечивать ей нормальные условия работы. Именно по этой причине гораздо практичнее поручить установку и дальнейшее обслуживание одной и той же фирме.

В каких сферах применяются холодильные и морозильные камеры?

Они являются желанными гостями в таких заведениях, как:

  • Супермеркеты.
  • Гипермаркеты.
  • Бары и рестораны.
  • Столовые и кафе.
  • Рынки.
  • Базы, занимающиеся оптовыми продажами продуктов.
  • Производственные комбинаты.
  • Холодильные склады.

Наиболее распространенные камеры, используемые для производственных помещений, имеют рабочую температуру в радиусе от -40 до +5 градусов Цельсия. Такие температурные режимы дают возможность длительного сохранение продукции и не оставляют шанса ее порче. Определенный тип продуктов требует хранения в одном из этих видов камер – морозильной либо же холодильной.

Компания АЗНХ групп занимается производством и установкой разных моделей камер для хранения охлажденных/замороженных продуктов питания. Наши модели «Зима», «Леда», «Метелица» и другие представляют собой конструкции, выполненные из стандартных сэндвич-панелей, имеющих различную толщину – эта разница обусловлена типом и назначением камеры. Так, например, низкотемпературные камеры вроде «Зимы» имеют толщину утеплителя 100 - 150 мм, тогда как «Леда» и аналогичные ей модели, предназначенные для хранения продуктов при низких температурах, – 75 мм.

Холодильная камера со стеклянным фронтоном.Холодильная камера со стеклянным фронтоном

На разницу толщины утеплителя влияют также размеры и размеры камеры, а также климатические условия той местности, в которой модель собираются эксплуатировать. Обыкновенно холодильные камеры имеют высоту 2-3.4 м, а ширина и длина изменяются с шагом, равным 300 мм. Существуют и миниатюрные холодильные камеры – например, минимальный объем подобной модели должен составлять 2.2 м2.

Холодильные камеры – важные составляющие продовольственного бизнеса

Важно следить за тем, чтобы материалы, которые используются при создании холодильных и морозильных камер, имели разрешение на использование в пищевой промышленности. Модели АЗНХ групп имеют для этого все санитарные допуски и разрешения. Наша продукция оснащена холодильным оборудованием производства проверенных европейских фирм, что делает ее долговечной и надежной в процессе эксплуатации.

Холодильные камеры монтируются из сэндвич-панелей, которые, за счет особого наполнителя, обеспечивают длительное хранение пищевой продукции при низких температурных режимах.

клапаны

Чтобы камера работала без нареканий, очень важную роль играют компрессационные клапаны. На них лежит задача стабилизации внешнего и внутреннего давления, неизбежного при открывании дверей, а также на разных уровнях фаз оттаивания, охлаждения и последующей заморозки.

Если модель не оснащена компенсационным клапаном, есть вероятность появления ряда сложностей:

  • Дверь может незапланировано открыться, и это способно привести к порче продуктов питания, находящихся в этот момент в камере.
  • На стыках стенок камеры могут появляться трещины, на которых затем образуется лед и иней, а также щели.

Особенности конструкции холодильных камер

Поверхность (как внешняя, так и внутренняя) представляет собой оцинкованную сталь с покрытием под названием «Полиэстер».

В роли утеплителя выступает пенополиуретан плотностью 45 кг/м3, толщиной 75, 100, 125, 150, 175 мм.

Стыки выполняются без образования «мостиков холода» по принципу «шип-паз». Панели плотно примыкают друг к другу благодаря эксцентриковых замкам.

Пол камер выполняется из сэндвич-панелей из пенополиуретана. Также мы можем установить покрытие, выполненное из рифленого листа алюминия – это придаст полу большую прочность.

Двери могут быть как одностворчатые распашные, так и откатные. В любом случае они оснащаются антиблокировочным устройством и электрическим подогревом по периметру дверей.

Габариты стандартной камеры изменяются по ширине и длине с шагом 300 мм, тогда как высота составляет 2-7,8 м, а объем – 2,2 м3.

Вашему вниманию предлагается порядок сборки камеры с эксцентриковыми замками:

Также вы можете посмотреть видеофильм "Сборка камеры. Пособие для начинающих"

За дополнительной информацией по холодильным камерам обращайтесь по тел. (495) 944-7244, 944-7422 или по электронной почте aznh@refrigerator.ru